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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

martes, 17 de enero de 2012

Abalones con lecho de lechuga



Ingredientes:

  • 1 lata de abalone (aquí no encontraremos fresco)
  • 50 gr. o una lata pequeña de champiñones
  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 cucharadas de aceite
  • 6 cebolletas, pequeñas
  • 6 discos finos de jengibre
  • Para la salsa:
  • 6 cucharadas de caldo
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharilla de maicena
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 1 cucharilla de aceite de sésamo
Preparación:
Cortar los champiñones por la mitad.
Blanquear la lechuga, es decir hervirla en agua un minuto, sacarla y escurrirla bien, poner en el fondo de una fuente.
En el wok calentar las 2 cucharadas de aceite, una vez caliente saltear las cebolletas, cortadas bastante, usar también parte de los tallos y el jengibre cortado en tiritas.
Una vez salteada la verdura, añadir el abalone, cortado en discos finos, saltear un poco y añadir los ingredientes de la salsa, cuando la salsa engorde un poco verter todo sobre el lecho de lechuga.
Se pueden usar otras verduras de hojas verdes.
En lugar de abalone también se puede hacer el plato con el músculo blanco de las vieiras, al ser este músculo más tierno que el de los abalones, se puede poner entero o cortado por la mitad.

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