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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

jueves, 12 de enero de 2012

Abanicos de filetes de emu con puré de boniatos y salsa nativa de anís



Ingredientes:

  • Un kilo de filetes de Emu.
  • 2 boniatos.
  • 1 patata grande.
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta.
  • 10 hojas de anís o dos estrellas de anís.
  • 100ml de vinagre balsámico.
  • 200ml de nata liquida.
  • Una cucharadita de concentrado de carne.
  • 100g. mantequilla.
  • Sal y pimienta
Preparación:

Se cuecen y se hace un puré espeso con los boniatos, patata, mantequilla sal y pimienta. Se mantiene caliente mientras se prepara lo demás.
En una sartén se doran los filetes - que queden sonrosados por dentro. Se mantienen calientes.
Para la salsa;. Se mezcla el anís con el Oporto. En la sartén (sin limpiar) donde se han frito los filetes, se pone el oporto y se deja hervir hasta que haya reducido el 50%. Se agrega la nata y a fuego lento se reduce casi la mitad. Agregar la mantequilla cortada en pedacitos pequeños. ajustar de sal y pimienta si lo necesita y colarlo.
Arreglar los filetes en forma de abanico en una fuente de servir, con el puré debajo del mango del abanico. Echar la salsa por encima. Se puede acompañar con guisantes, coles de Bruselas, espárragos etc.

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