Ingredientes:
- 2 docenas de ancas de ranas
- 6 pimientos verdes, sin pepitas y cortados en trozos
- 2 guindillas, de las picantes
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de jengibre bien picado
- 1 cucharada de alubias de soja negras, fermentadas
- 4 cucharadas de agua
- Maicena, mezclada con una cucharilla de agua cucharadita
- Aceite para freír
- Para la salsa:
- 2 cucharaditas de azúcar
- 4 cucharaditas de salsa de soya
- 1 pizca de glutamato *
- Aceite de sésamo gotas
- 2 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre cualquiera
Preparación:
Calentar el aceite en el wok y freír las ancas 2 minutos, sacar y reservar.
Quitar el aceite del wok dejando sólo 3 cucharadas, saltear la guindilla bien picada, ajos, jengibre y las alubias de soja fermentadas hasta que notéis la fragancia de los ingredientes.
Añadir los pimientos verdes y los salteáis hasta que estén al dente.
Volver las ancas al wok, añadir el agua y los ingredientes de la salsa excepto el vinagre y el aceite de sésamo, cocer 2 minutos.
Al final añadir la mezcla de maicena y agua, aceite de sésamo y el vinagre, dar un pequeño hervor para que engorde la salsa.
Servir caliente.
Receta originaria de Pekín.
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