Ingredientes:
- Media taza de lentejas rubias
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 guindilla verde
- 1/2 cucharadita de ajo
- 4 cucharadas de ghee
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de canela
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 taza de arroz
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de lentejas rojas
- 2 cebolletas picadas
Preparación:
Poner las lentejas en remojo durante 6 horas.
Escurrirlas y hervirlas en agua durante 20 minutos, retirarlas del fuego y volverlas a escurrir.
Rehogar en una sartén el ajo, la cebolla picada, el jengibre y la guindilla picada sin semillas con el ghee hasta que esté todo ligeramente dorado.
Agregar los clavos, la canela, las hojas de laurel y la cúrcuma y cueza unos 2 minutos sin dejar de remover.
Agregue las lentejas (rojas y rubias) y el arroz todo bien escurrido, remover bien y cubrir de agua unos 3 cm, llevándolo todo a ebullición, baje el fuego al mínimo y dejar cocer 20 minutos hasta que el líquido se evapore.
Agregar 2 cucharadas de cebolleta picada, remover y quitar la rama de canela antes de servir
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