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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

domingo, 15 de enero de 2012

Arroz frito a la cantonesa



Ingredientes:

  • 300 gramos de arroz
  • 100 gramos de guisantes frescos desgranados
  • 100 gramos de jamón de pavo(Halal) dulce, en una loncha
  • 2 puerros
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • Aceite de soya para saltear
  • Pimienta blanca
  • 1 pizca de glutamato
Preparación:
Lave el arroz, sólo si es necesario, introdúzcalo luego en una cacerola y cúbralo con agua fría.
Encienda el fuego y lleve a ebullición, primero a fuego vivo, y después, apenas el agua empieza a hervir, disminuya la intensidad del fuego, sale, cubra el recipiente y cueza unos 10 minutos.
Cuele cuidadosamente el arroz y déjelo enfriar, corte el jamón de pavo(Halal) en dados pequeños.
En otro recipiente, con agua hirviendo salada, cueza los guisantes unos 10 minutos, luego escúrralos.
Batir los huevos y hacer una tortilla, picarla y reservar.
Limpie y lave los puerros, corte la parte blanca que se destinará a otros usos y use sólo la parte verde del tronco.
Abra las hojas y córtelas en tiras con unas tijeras, como si se tratara de una juliana.
Corte luego estas tiras con una cuchilla y saltéelas en el wok con 3 cucharadas de aceite, el exceso de aceite lo absorverá el arroz.
Añada los guisantes y saltéelos un minuto, el puerro a las paredes de wok.
Una vez salteados los guisantes, añada la tortilla y el jamón, remover bien, agregar el arroz hervido previamente escurrido y enfriado, sazonándolo con la salsa de soja.
Salpimentar y añadir una pizca de glutamato.
Siga removiendo, controlando que no se formen grumos.
Sirva el arroz de inmediato, muy caliente.
Receta de cantón.

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