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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

jueves, 12 de enero de 2012

Aush-cordero afgano con espinacas



Ingredientes:

  • 1 1/2 kilo de carnero (preferiblemente pierna) en trozos
  • 1/3 de cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes picadas a lo largo
  • 4 cucharadas de ajo machacado
  • 2 cucharadas de cúrcuma
  • 1/4 de cucharada de nuez moscada
  • 1/4 de cucharada de cardamomo en grano
  • Pimienta roja al gusto
  • 1/2 cucharada de canela
  • 1 kilo de jitomates picados en cuadritos
  • 1 taza de caldo de res o ternera
  • 250 gramos de espinacas frescas, lavadas y escurridas
  • Una taza de yogur natural
  • 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
  • Sal a gusto
  • 1/4 de kilo de nueces tostadas durante 3 minutos.
Preparación:
Saltear el cordero con el aceite en una olla de hierro. Agregar la cebolla y dejarlo al fuego por dos minutos más. Incorporar los ajos y cocinar otro minuto.
Enseguida, agregar las especias y esperar otro minuto, teniendo cuidado de no quemar el ajo y la cebolla. Incorporar el jitomate y el caldo de res. Remover.
Cubrir con una hoja de aluminio y póngalo al horno a 175 grados durante una hora o hasta que la carne se ablande y comience a abrirse. Agregar las espinacas y dejarlas que se ablanden en la salsa. Retirar la carne del fuego y dejar que se enfríe.
Al servir, agregar el yogur, la ralladura de cáscara de limón y rociar con nueces tostadas.

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