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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 14 de enero de 2012

Baklava de Arabia



Ingredientes:

  • 500g de masa fila
  • 300 g nuez pelada
  • 50 g de azucar
  • 2 cucharadas de agua de azahar (opcional, aunque es mejor)
  • 200 g de manteca (aprox.)
  • Para el almibar:
  • 1 k de azucar
  • 400 cc. de agua
  • 3 rodajas de limon
  • Canela- clavos de olor (opcional)
Preparación:
Para el almíbar:
Disponer todos los ingredientes dentro de una cacerola y colocar sobre fuego alto.
Una vez que rompa el hervor, dejar 5 minutos exactos y retirar del fuego. Dejar enfriar.
Relleno: En un bols, mezclar las nueces, el azúcar, el agua de azahar. Procesar grueso.
Armado: Separar la masa fila en dos partes.
En bandeja de horno de 25 x 35 (aprox.), previamente enmantecada, colocar 2 hojas de masa, pincelar con manteca y colocar otras dos hijas, y así hasta terminar con la mitad de la masa.
Disponer el relleno y continuar tapizando el molde hasta terminar con la otra mitad de la masa.
Pincelar también con manteca la última capa.
Marcar (cortar) cuadrados o rombos parejos de 5x5 cm y llevar a horno suave (140 C) durante 50 minutos, o hasta que dore la superficie.
Al sacar del horno, bañar inmediatamente con el almíbar frio.
Consejo: Debe haber una diferencia de temperatura entre el postre y el almíbar para que se impregne bien.
Es decir, si el postre está caliente el almíbar debe estar frio...y si el postre esta frio, el almíbar debe estar caliente.

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