¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 14 de enero de 2012

Baklawa de Arabia Saudita



Ingredientes:

  • 2 paquetes de hojaldre congelado.
  • 250 gramos de mantequilla.
  • 500 gramos de nueces picadas.
  • 4 cucharadas de pan rallado.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de clavo aromático en polvo.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 5 cucharadas de miel.
  • Zumo y ralladura de 1 limón.
  • 1 vaso de agua.
Preparación:
Descongela el hojaldre, funde un poco de mantequilla y unta un molde con ella.
Haz una mezcla con las nueces, el pan rallado, 5 cucharadas de azúcar y las especias.
Extiende las láminas de hojaldre en el mármol, úntalas con mantequilla y disponlas en el molde, alternándolas con el relleno del modo siguiente: 2 láminas de hojaldre y una capa de relleno.
Pon el baklawa en el horno durante 50 o 60 minutos.
Por ultimo, hierve el azúcar con un vaso de agua, la miel y el zumo de la ralladura de limón durante 10 minutos y hasta que tenga la consistencia de un almíbar ligero.
Viértelo caliente sobre el pastel.
Deja que se enfríe y sírvelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario