¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

domingo, 15 de enero de 2012

Bocaditos de pescado



Ingredientes:

  • 1 pescado entero, de boca grande, como el mero, de 1 kg.
  • aproximadamente
  • 2 escaloñas
  • 1 trozo de jengibre
  • 2 cucharillas de sal
  • 1 cucharilla de glutamato
  • 1 cucharada de Jerez
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 cucharilla de maicena
  • 6 cucharadas de aceite
  • Una ramita de perejil
Preparación:
Una vez bien limpio el pescado, le quitáis la cabeza y la cola, hacerlo con un corte limpio, ya que se usarán posteriormente.
La carne del cuerpo, la separaréis de la espina y la cortaréis en pequeños bocaditos.
Poner los trozos de pescado con las escaloñas y el jengibre picados, 1 cucharilla de sal y glutamato así como la cucharada de Jerez, por 20 minutos.
Mezclar 1 cucharilla de sal, las 3 cucharadas de azúcar, vinagre y tomate así como la cucharilla de maicena, reservar.
Calentar el aceite y freír la cabeza y la cola, a la cabeza hay que darle un aspecto agresivo, con la boca bien abierta, os podéis ayudar para mantenerle la boca abierta con un palito u objeto similar, o metiéndole un rábano etc., fritas ya la cabeza y cola, añadís el pescado que teníais en maceración y lo freís.
Sacáis en la fuente de servir la cabeza y la cola, poniéndolas en su lugar, entre la cabeza y la cola ponéis los bocaditos de pescado.
Con 3 cucharadas de aceite cocéis la mezcla de los ingredientes para el agridulce hasta que obtengáis una salsa, rociáis con ella los bocaditos de pescado, no le pongáis ni a la cabeza ni a la cola.
A la boca le podéis poner un pescado pequeño como si lo estuviera comiendo, o cualquier otro detalle.
Adornar con perejil.
Receta de Shanghai.

No hay comentarios:

Publicar un comentario