¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

domingo, 15 de enero de 2012

Budín de plátanos



Ingredientes:

  • 4 plátanos gruesos bien maduros
  • 1 vaina de vainilla
  • Leche litro
  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • Para untar el molde:
  • Una nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • Para la decoración:
  • 50 gramos de frutas confitadas cortadas en formas decorativas
Preparación:
Poner a cocinar la leche en una cacerola mediana, cuando empiece a hervir añadir la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, sin las simientes.
Batir los huevos y echarlos en la leche, agregar el azúcar, la sal y la nuez moscada.
Trabajar bien la mezcla con la batidora de varillas o con batidora eléctrica.
Pelar los plátanos, cortarlos en trocitos, aplastarlos con un tenedor y agregarlos a la mezcla amalgamándolos por completo.
Engrasar con mantequilla y enharinar ligeramente el molde de budín.
Verter la mezcla en él e introducir en el horno, precalentado a 180º c, durante 45 minutos o cuando una aguja salga limpia, al baño maría.
Dejar enfriar el budín antes de volcarlo en una fuente de servicio.
Para la decoración, poner las frutas confitadas cortadas en formas decorativas con un cortapastas.
Cuando el budín esté preparado, decorar al gusto y servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario