Ingredientes:
- 2 bueyes de tamaño mediano/pequeño
- 2 escaloñas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de guindilla, bien picada (también se puede usar
- tabasco o salsa similar)
- 1 cucharilla de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 1 taza de caldo
- 2 hojas de cilantro bien picadas
- 1 cucharilla de polvo de jengibre o 1 cucharada de jengibre fresco
- Maicena
- Sal
Preparación:
Los cuerpos de los bueyes se cortan en trozos, les quitaremos las branquias y los órganos digestivos, especialmente unas bolsitas que tienen cerca de la boca que amargan.
Las pinzas y patas, las aplastaremos para que se resquebrajen, así cocerán más rápido y será más fácil comerlas.
Los trozos del caparazón, los pasaremos por maicena y los freiremos, una vez a punto los sacaremos del wok y reservaremos en lugar templado.
Al final de esta fritura, en el wok han de quedar como dos cucharadas de aceite.
Salteamos escaloñas y ajos, éstos bien picados, después añadir la guindilla picada, condimentando con el azúcar, salsa de soja, tomate concentrado y jengibre, saltear todo el conjunto.
Verter de golpe el caldo caliente y dejar que se reduzca durante un minuto a fuego vivo.
Añadir los trozos de cangrejo, así como patas y pinzas, cocer a fuego lento durante 6 minutos.
La salsa tiene que quedar algo espesa.
Servir caliente, adornar con algunas hojas de berros o producto similar.
Receta de Pekín.
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