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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

martes, 17 de enero de 2012

Caracoles al vapor con jengibre



Ingredientes:

  • Lo verde de dos cebollas
  • 250 gramos de caracoles pueden ser de conserva
  • 100 gramos de jamón de pavo (Halal)
  • 2 trozos de raíz de jengibre, en tiritas
  • 15 gramos de margarina o mantequilla de aceite de oliva muy fría cortada en daditos
  • 5 cucharadas de caldo 
  • Glutamato cucharadita
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • Sal cucharadita
  • Arroz hervido, para servir
  • Sal y pimienta a partes iguales, para mojar
Preparación:
Cortar lo verde de las cebolletas por la mitad, atar en un nudo la parte más verde, y la más tierna cortarla en trozos. Reservar.
Poner los caracoles escurridos en un cuenco refractario.
Distribuir por encima las tiras de jamón, agregar los palitos de jengibre, los nudos de cebolleta y luego los trocitos de manteca.
Poner el cuenco en un soporte dentro de un hervidor y llevar a ebullición el agua de éste.
Tapar y cocer al vapor hasta que estén cocidos.
Quitar los nudos de cebolleta y el jengibre.
Pasar el resto a un cuenco de servicio.
Poner el caldo, glutamato, cebolleta reservada y grasa de pollo en un cacito.
Llevar a ebullición y sazonar con sal, mojar los caracoles con ello.
Servir el plato, que es medio sopa, medio estofado, en su cuenco, acompañado de arroz blanco.
Se mojan en la mezcla de sal y pimienta antes de comerlos.
Receta de hunán.

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