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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

martes, 17 de enero de 2012

Carne de res en tiras con sabor a pescado



Ingredientes:

  • 225 gramos de sirlón
  • 6 castañas de agua
  • 1/2 taza de aceite para freír
  • 2 cucharadas de pasta de chile picante
  • 1 cucharada de cebolla de rabo finamente picada
  • 1 cucharada de jengibre finamente picado
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1/4 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre negro o salsa inglesa
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 1/2 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 2 cucharaditas de salsa de soya
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de agua
Preparación:
Retire toda la grasa o tejido muscular a la carne; enjuáguela y córtela en rebanadas delgadas y luego en tiras. Ponga la carne a marinar por lo menos 20 minutos; deje aparte. Antes de freírla, agréguele dos cucharadas de aceite, pues esto evitará que las tiras se peguen.
Pique finamente las castañas de agua y déjelas a un lado; caliente la sartén y añada media taza de aceite; agregue la carne y mezcle inmediatamente con una espátula para separar las tiras.
Cuando la carne cambie de color, aproximadamente en 20 segundos, retírela de la sartén y déjela escurrir; quite todo el aceite, excepto tres cucharadas, que regresará al fuego, en la misma sartén, hasta que esté bien caliente. Añada la pasta de chile, la cebolla, el jengibre y el ajo; fría sin dejar de menear hasta que estos ingredientes suelten su aroma; agregue las castañas y siga friendo y meneando un poco más.
Luego, incorpore el vinagre, la carne y el resto de los condimentos sin dejar de menear, a fuego alto, hasta que los ingredientes se mezclen y se cubran con la salsa; retire a un plato y sirva. Para suavizar más la carne, agregue un cuarto de cucharadita de ablandador de carne o un octavo de cucharadita de bicarbonato de sodio a la mezcla para marinar.

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