¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

martes, 10 de enero de 2012

Cordero con ciruelas y almendras



Ingredientes:

  • 2 kilo pierna de cordero
  • 1 vasito aceite de oliva
  • 1 cucharadita jenjibre en polvo
  • 1 cucharadita pimienta negra molida
  • 1 ramito cilantro
  • 2 diente ajo
  • 3 cucharada miel
  • 300 gramos ciruelas pasas
  • 100 gramos almendras tostadas
  • Azafrán
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 huevos cocidos
Preparación:
Se pone la carne cortada en trozos, como de ración, con el aceite, sal, dos pastillas de caldo, la pimienta, la cebolla, los dientes de ajo picaditos, el jengibre y unas hebras de azafrán.
Se rehoga unos dos minutos y se agrega la miel.
Añadir agua hasta cubrir la carne.
Cerrar la olla exprés y dejar cocer unos 20 minutos.
Se abre la olla y se ponen las ciruelas y el ramito de cilantro.
Probar para que quede picante-dulce y bien de sal.
Se vuelve a poner al fuego para que se reduzca la salsa y la carne esté tierna.
Colocar la carne sobre una fuente con las ciruelas alrededor y las almendras tostadas por encima.
Los huevos cocidos, y partidos a lo largo, se ponen alrededor de la carne con la yema hacia arriba.
Si se quiere, se puede espolvorear por encima un poco de sésamo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario