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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

martes, 10 de enero de 2012

Cordero con cous-cous de verduras



Ingredientes:

  • 1 kilo pierna de cordero partida en trozos
  • 200 cc leche
  • 20 cc aceite
  • 1 pizca sal
  • 150 gramos mantequilla
  • 200 gramos calabaza roja
  • 200 gramos garbanzos
  • 50 gramos cilantro fresco
  • 150 gramos repollo
  • 5 gramos pimienta negra
  • 450 gramos cous cous
  • 2 calabacines
  • Azáfran o colorante
  • 8 guindillas picantes o de cayena
  • 2 nabos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 zanahorias
Preparación:
Se rehoga la carne en la olla exprés junto a la cebolla picada, el tomate pelado y picado y se sazona con el azafrán o el colorante, la pimienta negra y sal.
Se cubre con agua y se pone a cocer unos 10 minutos para que la carne se ablande.
Cocemos los garbanzos, que se habrán puesto el día anterior en remojo.
Una vez cocidos los garbanzos los reservamos con su agua.
En la olla, para cocer al vapor, vertemos la carne con todo su jugo y añadimos el repollo en un trozo, los nabos y las zanahorias peladas y enteras y la ramita de cilantro, que habremos atado con un hilo.
Cubrimos con agua y lo ponemos a cocer.
Disponemos el couscous en una bandeja, lo mojamos con agua durante unos 10 minutos, lo escurrimos y lo pasamos a la parte superior de la olla para cocer al vapor y empezamos su cocción.
Pasados 15 minutos volcamos el couscous en una bandeja grande y lo aireamos, primero moviéndolo suavemente con una espátula, porque estará muy caliente.
Le incorporamos un poco de leche y un poco de mantequilla y terminamos de moverlo con las palmas de las manos, teniendo cuidado de no quemarnos.
Volvemos a depositar el couscous en la olla para cocer al vapor y continuamos su cocción.
Pasados 10 minutos repetimos la operación anterior y volvemos a continuar con la cocción.
Rectificar de sal.
Pasados otros 10 minutos volvemos a repetir la misma operación y esta vez incorporamos al caldo la calabaza entera, sin su cáscara, y los calabacines limpios y enteros y retiramos la ramita de cilantro.
Dejar que siga la cocción otros 10 ó 15 minutos y volvemos a airear el couscous.
Añadir los garbanzos, ya cocidos con su agua, la que pida el caldo.
Aireamos, por última vez el couscous, y en este momento retiramos un poco de caldo para hacer la salsa picante.
Salsa picante:
Poner a cocer el caldo que hemos retirado del couscous con las guindillas picantes para que quede una salsa muy picante.
Mientras, habremos dispuesto el couscous en una bandeja grande, lo bañaremos un poco con el caldo y procederemos a formar una corona.
En el centro dispondremos primero la carne, después los garbanzos y por último la verdura, de forma decorativa.
Con una paleta de cocina terminaremos agrupando el couscous alrededor de todos los ingredientes en forma de rosca o corona.
Servir acompañado por un cuenco, donde habremos puesto la salsa picante y otro en donde estará el caldo del couscous, todo bien caliente.

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