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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

martes, 10 de enero de 2012

Cous-cous del 'hsoub



Ingredientes:

  • 150 g de lentejas
  • 150 g de habas secas
  • 100 g de hojas de fenogreco frescas o secas
  • 1 Kg. de carne de ternera o de cordero mezcla de especias de l'Hsoub
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 4 cebollas muy picadas
  • 1 hueso de espinazo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2,5 litros de agua
  • 1 Kg. de cuscús
  • Para las especias de l'Hsoub
  • 0,2 cucharadita de enebro molido
  • 0,2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 0,2 cucharadita de macis rallado
  • 0,2 cucharadita de canela en polvo
  • 0,2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 0,2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 0,2 cucharadita de clavos molidos
  • 0,2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 0,2 cucharadita de cardamomo molido
  • 0,2 cucharadita de pimienta de Cayena
Preparación:
Para hacer la mezcla de especias del'Hsoub, combina todos los ingredientes y réservalos.
Pon las lentejas en remojo en agua fría 4 horas. Haz lo mismo con las habas secas. Enjuaga el fenogreco, lávalo, y ponlo asimismo a remojo unas 3 horas. Espolvorea la carne con la mitad de la mezcla de especias del'Hsoub y déjala en este adobo 3 horas.
Calienta la mitad del aceite en una cazuela grande y sofríe la cebolla hasta que esté blanda y de color dorado. Agrega la carne, el hueso de espinazo, las lentejas y las habas secas, 1/2 cucharadita de sal y el agua, llévalo a ebullición y deja que vaya hirviendo a fuego mediano unos 45 minutos o hasta que la carne esté hecha.
En un cuenco, pon el cuscús, agrega el fenogreco, el resto del aceite y la 1/2 cucharadita de sal que queda, mézclalo bien y cuécelo al vapor tres veces como para las otras recetas de cuscús. Después de la tercera vez, pon la mezcla en un gran recipiente, airea el cuscús con una cuchara de madera, agrega la otra mitad de la mezcla de especias y revuélvelo bien. Agrega sal si lo crees conveniente y ponlo de nuevo al vapor 15 minutos.
En una fuente de servir, grande y honda, pon la carne en el centro, coloca a su alrededor el cuscús a modo de anillo y vierte por encima de éste un chorro de la salsa de la carne y la cebolla. Pon las habas y las lentejas por encima del cuscús y sírvelo muy caliente.

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