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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

domingo, 15 de enero de 2012

Curry sat moan


Ingredientes:

  • 2 tallos de lemon grass picados fino
  • 6 ajos
  • 1 trozo de galanga (jengibre azul, pero se puede emplear jengibre por que no se encuentra facil)
  • 2-3 hojas de lima kffir picados
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 150 gr. de pechuga de pollo en trozos
  • 1 zanahoria partida a lo largo en dos y luego cortada en rodajas
  • 1 patata dulce pequegna troceada como la zanahoria
  • 6 judias verdes redondas troceadas
  • Un cuarto de cebolla en juliana
  • 1 cucaradita de ajo picado
  • 1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • medio bote de crema de coco
  • 3 cucharones de caldo de pollo o agua
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 cucharadita de polvo de curry (poner mas si se desea)
  • Sal
Preparación:
Para preparar la pasta de curry pon todos los ingredientes en un mortero y majalos hasta que quede una pasta cremosa.
También puedes hacerlo en la picadora poniendo un poquito de agua. Reservalo.
En una sarten sofreir el ajo picado 1 minuto.
Incorporar 1 cucharada de pasta de curry y sofreir 30 segundos.
Mojar con la crema de coco.
Dejar unos 5 minutos.
Poner el pollo que se cocine 4 minutos.
Incorporar la patata y la zanahoria y pasados unos 2 minutos la cebolla y las judías.
Verter el caldo y dejar hirviendo unos 10 minutos.
Sazonar con la sal, azucar, polvo de curry y chili si empleamos.
Mezclar bien y mantener en el fuego unos 5 minutos mas.
Debe quedar un guiso espeso.
Servir con arroz thai.

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