Ingredientes:
- 2 tallos de lemon grass picados fino
- 6 ajos
- 1 trozo de galanga (jengibre azul, pero se puede emplear jengibre por que no se encuentra facil)
- 2-3 hojas de lima kffir picados
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 150 gr. de pechuga de pollo en trozos
- 1 zanahoria partida a lo largo en dos y luego cortada en rodajas
- 1 patata dulce pequegna troceada como la zanahoria
- 6 judias verdes redondas troceadas
- Un cuarto de cebolla en juliana
- 1 cucaradita de ajo picado
- 1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
- medio bote de crema de coco
- 3 cucharones de caldo de pollo o agua
- 1 cucharadita de azucar
- 1 cucharadita de polvo de curry (poner mas si se desea)
- Sal
Preparación:
Para preparar la pasta de curry pon todos los ingredientes en un mortero y majalos hasta que quede una pasta cremosa.
También puedes hacerlo en la picadora poniendo un poquito de agua. Reservalo.
En una sarten sofreir el ajo picado 1 minuto.
Incorporar 1 cucharada de pasta de curry y sofreir 30 segundos.
Mojar con la crema de coco.
Dejar unos 5 minutos.
Poner el pollo que se cocine 4 minutos.
Incorporar la patata y la zanahoria y pasados unos 2 minutos la cebolla y las judías.
Verter el caldo y dejar hirviendo unos 10 minutos.
Sazonar con la sal, azucar, polvo de curry y chili si empleamos.
Mezclar bien y mantener en el fuego unos 5 minutos mas.
Debe quedar un guiso espeso.
Servir con arroz thai.
No hay comentarios:
Publicar un comentario