Ingredientes:
- Medio kilo de culata de ternera
- 4 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas la parte blanca
- 2 cucharadas de hierba de limón picada
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharada de hierbabuena fresca picada
- 1 cebolla mediana en rodajitas muy finas
- 2 pepinos troceados
- la mitad de una cola cortada a rodajas
Preparación:
Chamusque durante 3 minutos la carne en la parrilla hasta que esté entre hecha y medio hecha.
Retirarla, cubrirla y dejarla durante 5 minutos enfriar, cortarla en rodajas.
Caliente en una cacerola el agua y hierva la carne a fuego medio durante 5 minutos.
Traslade la carne y el caldo a un recipiente que no sea metálico.
Añadir el zumo de limón, la hierba del limón, la salsa de pescado, el cilantro, la cebolla y la hierbabuena.
Cubrirlo y dejarlo 2 horas en la nevera
Entremezclar el pepino.
Sirva la ensalada sobre una capa de col cortada en juliana y aderece con más hojas de hierbabuena
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