Ingredientes:
- 1 pollo entero (unos 2 kg)
- 300g de arroz
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 tomates, pelados
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- 1 diente de ajo, aplastado
- Hojas de salvia, para adornar
- Chile paprika, al gusto
- Sal, al gusto
Preparación:
Limpiar y lavar el pollo y después trocearlo. Añadir a una olla junto con la sal, ajo, cebolla, aceite y el laurel. Mezclar, cubrir y dejar marinar durante la noche.
Al día siguiente coloque la olla en el fuego y cocine hasta que la carne se dore. Añadir aproximadamente 600 ml de agua y llevar a ebullición, agregue los tomates y chiles paprika, junto con el arroz. Revuelva para mezclar bien, luego regresar a ebullición, para después reducir a fuego lento y cocine, cubierto, durante unos 25 minutos.
Servir decorando con hojas de salvia fresca y añadir más paprika, si lo desea.
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