Ingredientes:
- 340 ml passata (salsa de tomate)
- 40 g de pimentón
- 60 ml de vino blanco seco
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 cucharadita chile pimiento
- 1/8 cucharadita de cardamomo
- 1/8 cucharadita de nuez moscada
- 1/8 cucharadita de clavo de olor molido
- 1/8 cdta de canela
- 1/8 cdta pimienta
- 2 cebollas medianas, picadas
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1.4 kg de pollo, troceado
- 60 ml de vinagre
Preparación:
Combine la salsa de tomate, vinagre, jengibre rallado, chile, cardamomo, nuez moscada, clavo de olor, pimienta y canela para formar la salsa de chile rojo. Reservar hasta que se necesite.
En una sartén cocinar la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté tierna, pero sin quemar. Revuelva en la salsa de chile rojo, la cúrcuma y 1 cucharadita de sal.
Agregue el pollo, poner la mezcla a ebullición luego reducir el calor a fuego lento, cubra y cocine por unos 30 minutos. A continuación incorporar el vinagre y cocine sin tapar, durante aproximadamente 15 minutos (o hasta que el pollo se hace). Servir con injera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario