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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 14 de enero de 2012

Silg-bi-labane



Ingredientes:

  • 1 manojo grande de acelga
  • 350 gramos de carne vacuna picada
  • 150 gramos de arroz
  • 2 cucharaditas de menta seca desmenuzada
  • 1 cucharadita de pimienta árabe (barat)
  • 1 litro de yogur natural (laban),
  • sal
Preparación:
En una olla con abundante agua con una cucharada de sal, hervir las hojas de acelga limpias y con sus pencas, apenas unos minutos.
Echarlas en agua fría corriente, dejarlas enfriar y escurrirlas.
Mientras tanto, lavar el arroz, escurrirlo bien y dentro de un bol mezclarlo con la carne picada, sal a gusto y las especias.
Extender las hojas de acelga sobre un paño de cocina y rellenarlas depositando en la parte superior con una cantidad de carne con arroz que permita, primero, doblar hacia dentro los bordes de la hoja y luego empezar a arrollar utilizando la penca como cordoncito para afirmar el “niño”.
Colocar todos los paquetitos compactados, en una cacerola de fondo ancho, cubrir con agua ligeramente salada y cocinar con tapa durante unos veinte a veinticinco minutos desde la ebullición.
Sacar los rollitos, ponerlos en una fuente y servir fríos o caliente con el yogur mezclado con la menta fresca picada

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