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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

jueves, 15 de marzo de 2012

Chapatis



Ingredientes:

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal disuelta en una taza de agua
Preparación:
En un recipiente grande mezcle la harina y la sal, revolviendo suavemente con bastante agua hasta lograr una masa suave, no es necesario usar toda la taza de agua.
Coloque la masa sobre una superficie enharinada y déjela reposar de 8 a 10 minutos.
Adicione más harina si es necesario ya que la masa debe quedar suave y elástica.
Haga una bola con la masa y colóquela dentro de un recipiente y cúbralo con trapo limpio y húmedo.
Deje reposar la masa en un sitio caliente, mínomo 30 minutos o máximo 3 horas.
Aparte, caliente una sartén a fuego medio.
Humedezca sus manos y amase rápidamente, divida la masa en 10 porciones y deles forma de bola, cerciórose de mantener tapada con un trapo la masa que no esté trabajando.
Aplane cada bolita de masa con la base de la mano, sobre una superficie enharinada hasta que quede de unos 10 centímetros de diámetro, luego amase a mano, como si se tratara de una arepa.
Sacúdala un poco para retirar los excesos de harina y coloque en la sartén.
Déjelas dorar hasta que la superficie se oscurezca por lado y lado, además deberán aparecer unas pequeñas burbujas.
Cuando aparezcan unas pintas oscuras, están listas para ser retiradas del fuego.
Use una brocha para untarlas con mantequilla derretida y sírvalas en una cesta, tapadas con una tela.
Consérvalas calientes.

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