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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

jueves, 29 de diciembre de 2011

Preparación de Laban (leche fermentada) y su mantequilla


Lben-babeurre.jpg
beurre-frais.jpg

La leche fermentada ( Lben ) se suele servir para acompañar el cuscús (cada viernes), y personalmente la hago en casa, es mucho mas buena y sabrosa.

Para preparar el Lben, necesitáis:

3 litros de leche fresca de vaca (cruda).

Poner la leche en una garrafa de 5 litros, y ponerle el tapón sin cerrar bien (hay que dejar que el aire pase.
Dejar la leche en la temperatura ambiente durante 3 días ( o 2 días y medio si hace calor).
Lben-babeurre1.jpg

Pasados los 3 días, cerrar bien la garrafa, y ponerla en la lavadora (junto con la ropa a lavar para que la garrafa no se rompa), programar la lavadora como acostumbrado pero a temperatura fría (es importante).
Cuando se apague la lavadora, sacar la garrafa, y colar la leche fermentada para obtener la mantequilla fresca.
Lben-babeurre3.jpg

Dejar la mantequilla escurrir un rato, ponerla en un tapper y conservarla en la nevera.
Poner el Lben en botellas y conservar en la nevera.

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