¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

viernes, 6 de abril de 2012

Budín de platanos



Ingredientes:

  • * 4 plátanos gruesos bien maduros;
  • * 1 vaina de vainilla;
  • * 1/2 litro de leche;
  • * 4 huevos;
  • * 150 g de azúcar:
  • * 1 pizca de nuez moscada;
  • * 1 pizca de sal
  • * Para untar el molde:
  • 1 nuez de mantequilla,
  • 1 cucharada de harina.
  • Para la decoración:
  • 50g de frutas confitadas cortadas en formas decorativas;
  • 2 cucharadas de aroma de azahar
Preparación:
Poner a cocer la leche en una cacerola mediana, cuando empiece a hervir añadir la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, sin las simientes.
Batir los huevos y echarlos en la leche, agregar el azúcar, la sal y la nuez moscada. Trabajar bien la mezcla con la batidora de varillas o con batidora eléctrica.
Pelar los plátanos, cortarlos en trocitos, aplastarlos con un tenedor y agregarlos a la mezcla amalgamándolos por completo.
Engrasar con mantequilla y enharine ligeramente el molde de budín. Verter la mezcla en él e introducir en el horno, precalentado a 180 0C, durante 45 minutos o cuando una aguja salga limpia, al baño María.
Dejar enfriar el budín antes de volcarlo en una fuente de servicio. Para la decoración: poner a macerar en el azahar las frutas confitadas cortadas en formas decorativas con un cortapastas. Cuando el budín esté preparado, decórelo al gusto y servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario