¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 8 de diciembre de 2012

Alfajor helado imperdible

Alfajor helado imperdible

Ingredientes:

  • 1 CAPA DE BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE (MEDIDAS PARA UNA PLACA HORNO DE 41 X 32)
  • HUEVOS
  • 7 ½ CDAS DE AZÚCAR
  • ESENCIA DE VAINILLA A GUSTO
  • 120 GRS DE HARINA LEUDANTE
  • 30 GRS DE CACAO EN POLVO
  • 1 CDITA DE BICARBONATO DE SODIO
  • HELADO DE DULCE DE LECHE MERENGADO C/N (PODES ELEGIR EL GUSTO QUE QUIERAS)
  • ½ KG DE DULCE DE LECHE REPOSTERO
  • BAÑO DE CHOCOLATE BLANCO Y CON LECHE PARA BAÑAR LOS ALFAJORES
  • PARA DECORAR HOJAS DE MUÉRDAGO Y CEREZAS AL MARASCHINO.
Preparación:
  • BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA PUNTO LETRA, AGREGAR LA ESENCIA DE VAINILLA Y AGREGAR LOS INGREDIENTES SECOS TAMIZADOS (HARINA, CACAO Y BICARBONATO) MEZCLAR SUAVEMENTE EN FORMA ENVOLVENTE.
  • PONER EN FUENTE RECTANGULAR UNTADO CON MANTECA Y ENHARINADA.COCINAR EN HORNO MODERADO HASTA QUE AL PINCHAR CON UN PALILLO SALGA SECO. ENFRIAR.
  • CORTAR DISCOS DEL TAMAÑO DESEADO (FOTO 1). HACER CIRCULOS CON ACETATO DEL TAMAÑO DE LOS DISCOS.
  • PONER ADENTRO UN DISCO Y UNA PORCION DE HELADO. LUEGO AGREGAR UNA CUCHARADA COLMADA DE DULCE DE LECHE (FOTO2).
  • PONER OTRA PORCION DE HELADO HASTA CUBRIR EL DULCE (FOTO 3). ENCIMA TAPAR CON OTRO DISCO DE BIZCOCHUELO (FOTO 4). LLEVAR AL FREEZER HASTA QUE ESTE BIEN FIRME
  • BAÑARLOS CON CHOCOLATE Y DECORAR CON DOS HOJAS DE MUÉRDAGO ( YO PUSE NATURAL PORQUE TENGO EN CASA UN ÁRBOL DE MUÉRDAGO) Y EN EL CENTRO UNA CEREZA. ALFAJOR CORTADO POR LA MITAD PARA VER COMO QUEDA 

No hay comentarios:

Publicar un comentario