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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 8 de diciembre de 2012

Winter pudding

Christmas pudding tradicional

Ingredientes:

  • Para macerar:
  • 250 grs de pasas sultanas y de Corinto
  • 125 grs de cáscara de frutas escarchadas picadas
  • 50 grs de dátiles picados
  • 75 grs de nueces picadas
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ¼ cucharadita de clavo molido
  • naranjas , ralladura de ambas y zumo de una
  • limón , ralladura
  • 150 grs de harina
  • 75 grs de almendra molida
  • 180 grs de cebo rallado o mantequilla
  • 150 grs de azúcar moreno
  • huevos batidos
  • 2 cucharadas de melaza
  • 170 grs de pan rallado molido fino
Preparación:
  • Poner todos los ingredientes del macerado en un cuenco tapado con film y dejar macerar durante 48 hs en un lugar fresco pero no en la nevera.
  • Pasado el tiempo de maceración colocar el resto de los ingredientes, excepto el almíbar para flambear, en un cuenco grande.
  • Hacer un huevo y poner en él las frutas maceradas con un poco del líquido, mejor ir agregando de a poco, y formar una masa suave.
  • Preparar el molde de pudding engrasándolo y colocando un trozo de papel de horno en el fondo. Yo uso un molde de cerámica.
  • Cortar un trozo de papel de aluminio y encima otro de papel de horno del mismo tamaño, formar un pliegue grande en el centro y untar con mantequilla derretida. Introducir la preparación en el molde y cubrir con la doble capa de papeles, ajustar bien al borde del molde y atar con hilo de algodón.
  • Colocar encima un paño de cocina y atar. Levantar las cuatro puntas del paño y anudar por encima del molde. Esto nos servirá como asa para poder depositar y sacar el molde.
  • Colocar en el fondo de una olla un plato de postre boca abajo o una rejilla pequeña resistente al calor y poner el molde encima.
  • Verter agua hirviendo con cuidado para no salpicar el molde, hasta llegar a la mitad de la altura del molde. Llevar a ebullición, tapar la olla y cocer el pudding. * Controlar de vez en cuando el agua por si fuese necesario añadir más. El agua que se agregue deberá estar hirviendo para no parar la coccióndel pudding.
  • Cocer durante unas 4 horas al Baño María o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Hay que tener en cuenta que este tipo de preparación debe quedar ligeramente húmeda.
  • Dejar reposar el pudding durante 15´ antes de retirar los papeles, el cordel y el paño de cocina. Desmoldar y en el momento de llevar a la mesa calentar el almíbar y flambear el pudding.
  • Si lo hacemos con antelación se debe calentar de la misma forma que lo cocinamos pero dejándolo una hora a Baño María.

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