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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

jueves, 15 de marzo de 2012

Arroz al limón indú



Ingredientes:

  • 1 y 1/2 tazas de arroz basmati
  • 2 y 1/4 tazas de agua
  • 3/4 cdta. cúrcuma
  • 2 cdas de coco seco rallado .
  • 2 cdas. leche de coco
  • 2 cdas de castañas de cajú tostadas y picadas gruesamente .
  • 1/2 cdta.de curry en polvo
  • 1/3 cdta.de semillas de mostaza
  • Ají molido
  • 1/4 taza de manteca clarificada
  • Limones
  • Decoración:
  • Limón cortado en rodajas finas
  • Pimentón para decorar los platos
Preparación:
En la olla, cueza el arroz con el agua y la cúrcuma a fuego alto hasta que hierva, baje el fuego, tape bien y deje cocer 12 min.
Mientras tanto, en el bol, humedezca el coco desecado con la leche y reserve.
En la sartén, tueste los frutos secos, el curry, el chile y las semillas de mostaza con el ghee o aceite hasta que las semillas empiecen a reventar, tardan unos 7 min.
A continuación escurra, con la espumadera, el aceite y eche la mezcla al arroz, junto con el coco, y el jugo de un limón.
Tape de nuevo la olla y deje cocer el arroz unos 8 min. más hasta que haya absorbido todo el líquido y esté seco y esponjoso.
Una vez logrado, pruébelo y añada más jugo de limón, si es necesario.
Sírvalo en platos con sus bordes espolvoreados con cúrcuma, con 1 rodaja de limón partida al medio.

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