Ingredientes:
- 2 tazas Arroz integral
- 1 Zanahoria pelada y cortada en cubitos
- 1 taza Chaucha sin hilos, cortadas en trozos de 1.5 cm
- 1 taza Coliflor en ramitos
- 1 taza Arvejas frescas o en consera
- 2 Naranjas exprimidas
- 1/2 Azafrán
- 3 tazas Agua
- 2 y 1/2 cdtas. de Sal (opcional)
- 3 Tomate maduros, firmes cortados en cubitos
- 3 hojas Laurel
- 1 cda. Ghee o manteca
- 200 g de Queso fresco
- Decoración:
- 4 hojas Perejil
- 2 rodajas Limón
Preparación:
Lavar el arroz y deje, el el bol, en remojo unos 15 min. A continuación, escurrir bien y reservar.
Mientras tanto, calientar el ghee, en la cacerola grande, a fuego medio/alto, agregar los vegetales, a excepción del tomate y rehóguelos unos 5 min..
Luego, en la pequeña verter el agua, la sal y llevar a fuego fuerte hasta que hierva, unos 7 min., para hacer una salmuera. Si no utiliza sal, caliente el líquido hasta que hierva.
Añadir el arroz a las verduras y revolver, con la cuchara de madera, por un momento. Después, incorporar el agua, los tomates, el jugo, las hojas de laurel y el azafrán. Mezclar nuevamente y dejar hervir a fuego alto.
Mientras tanto, cortar el queso en cubitos de 1 cm. de lado. Cuando la preparación hierva bajar la llama a media y dejar cocinar unos 25 a 30 min., si el arroz es integral o unos 20 min. si es blanco o hasta que esté tierno.
Cuando esté listo, sirva las porciones, con el queso fresco, encima poner media rodaja de limón o naranja y una ramita de perejil o coriandro.
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