24 caramelos
• 2 tazas de leche • 4 barritas de chocolate rallado • 2 tazas de azúcar molida • 1 cucharada de miel • 25 g de manteca(nunca de cerdo) • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de soda
Poner todos los ingredientes en una cacerola y seguir el mismo procedimiento que para los caramelos de leche. Si se desea, agregar a la mezcla nueces o almendras tostadas picadas antes de volcarla en la mesa.
dice la receta: seguir el mismo procedimiento de la receta para los caramelos de ¿leche, donde esta la receta¡?
ResponderEliminarReceta Caramelos de Leche
EliminarIngredientes
500 grs de dulce de leche repostero.
100 cc de crema de leche.
2 cucharadas de glucosa.
1 cucharadita de manteca.
Preparación
El primer paso es incorporar el dulce de leche, la crema y la glucosa en una olla que tenga fondo grueso, y llevar al fuego medio.
Revolver constantemente con una cuchara de madera para disolver y unir todos los ingredientes.
Sin dejar de revolver, cocinar hasta lograr que la mezcla se espese y se vaya separando de los bordes. Esto puede tardar entre 20 minutos y media hora.
A continuación, incorporarle la cucharadita de manteca.
Sobre la mesada o un molde enmantecado, esparcir la mezcla de caramelo obtenida.
Con una espátula, estirar la pasta hasta llegar a un centímetro de espesor.
Este será el momento, si se prefiere, de adherirle trocitos de nueces, almendras, coco, o cualquier otro ingrediente a elección, para agregar diferentes gustos y texturas a los caramelos.
Dejar enfriar hasta que la pasta obtenga buena consistencia, y con la ayuda de una cuchilla enmantecada, cortar los caramelos del tamaño deseado.
Por último, envolver los de a uno en papel celofán.
A continuación, podrían repartirse en diferentes cajitas o bolsitas para regalar, o guardar en un frasco en la alacena.
Pocos ingredientes, receta económica para tener siempre a mano. Los caramelos de leche se pueden tener en casa y evitar las corridas de último momento al kiosco.
El ingrediente estrella de estos caramelos es el dulce más popular de la Argentina, cuyo invento se lo disputan otros países, pero con el tiempo se ha ido arraigando cada vez más a las costumbres de este país que hoy en día lo enaltece como un clásico.
El dulce de leche es base y condimento de infinitas recetas a las que sólo unos pocos pueden resistirse.
gracias por compartir esta deliciosa receta
EliminarLa receta no está muy clara, diría que falta la preparación y el resultado
ResponderEliminarPorque no dan la receta completa, y no a medias,como se prepara,cuanto tiempo se cocina
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