miércoles, 4 de enero de 2012
Pizza arabe de carne picada
Para esta pizza vamos a necesitar:
- 750g de carne picada.
- 450g de harina.
- 240ml de agua.
- 1 sobre de levadura.
- 20g de azúcar.
- 10 gramos de sal.
- El jugo de un limón.
- Perejil.
- Curry.
- Especias variadas (al gusto).
- Ajo picado.
- Tomate frito.
- 1 Tomate normal.
- Pimienta.
- Queso rallado.
Utensilios en especial:
- Una batidora.
- El horno.
Elaboración:
1.- Primero vamos a hacer la masa. Para esto tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar y la sal.
2.- Disolvemos la levadura en el agua tibia y se la añadimos a la harina. Ahora amásalo todo bien hasta que se quede una masa homogénea.
3.- Tapamos con film transparente el bol donde esté la masa y la dejamos reposar a temperatura ambiente unos 20min más o menos.
4.- Mientras en otro bol echamos la carne picada, las especias, el ajo picado, el jugo de limón, 1 tomate picado, el queso rallado y un poco más de sal. Lo mezclamos todo bien.
5.- Una vez haya reposado lo suficiente, precalentamos el horno a 180ºC y metemos la masa sola en un molde para pizza unos 5 min.
6.- Cuando se haya pasado el tiempo y haya endurecido un poco la masa. Esparcimos el tomate frito por toda la base y le echamos la carne. Dejamos que se haga dentro unos 20-25 minutos.
7.- Cuando la saquemos tiramos por el fregadero el jugo que saque la carne y la servimos.
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