Ingredientes:
2 jitomates saladet.
4 chiles serranos.
1/2 cebolla mediana blanca.
3 o 4 ramitas de cilantro lavado y desinfectado.
1 cta. de consomé en polvo o 1/4 cta. sal.
Preparación:
A los jitomates lavados se les corta un extremo y se sacan las semillas con una cucharita, (Procuren vaciarlos), luego se cortan en rebanaditas delgaditas y éstas en cubitos muy finitos, así dura más la salsa y se ve mejor.
Los chiles se cortan en rajitas, se quitan las semillas, y luego se cortan en pedacitos pequeñitos. La cebolla, se pica muy finito. (No me gusta una salsa con enormes trozos de cebolla o jitomate, y creo que tampoco a los demás, je,je,je, pero si quieren, pueden cortar los trocitos a su gusto). El cilantro, se hace un rollito apretado para facilitar la picada y se corta igual, muy fino. Se vacía todo a un tazón y se revuelve con el consomé de pollo o con la sal. Esta salsita, así preparada queda bien con todo, hasta con una hamburguesa en lugar de los jalapeños, ¡Cambia!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario