Ingredientes:
- 1 CAPA DE BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE (MEDIDAS PARA UNA PLACA HORNO DE 41 X 32)
- 6 HUEVOS
- 7 ½ CDAS DE AZÚCAR
- ESENCIA DE VAINILLA A GUSTO
- 120 GRS DE HARINA LEUDANTE
- 30 GRS DE CACAO EN POLVO
- 1 CDITA DE BICARBONATO DE SODIO
- HELADO DE DULCE DE LECHE MERENGADO C/N (PODES ELEGIR EL GUSTO QUE QUIERAS)
- ½ KG DE DULCE DE LECHE REPOSTERO
- BAÑO DE CHOCOLATE BLANCO Y CON LECHE PARA BAÑAR LOS ALFAJORES
- PARA DECORAR HOJAS DE MUÉRDAGO Y CEREZAS AL MARASCHINO.
Preparación:
- BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA PUNTO LETRA, AGREGAR LA ESENCIA DE VAINILLA Y AGREGAR LOS INGREDIENTES SECOS TAMIZADOS (HARINA, CACAO Y BICARBONATO) MEZCLAR SUAVEMENTE EN FORMA ENVOLVENTE.
- PONER EN FUENTE RECTANGULAR UNTADO CON MANTECA Y ENHARINADA.COCINAR EN HORNO MODERADO HASTA QUE AL PINCHAR CON UN PALILLO SALGA SECO. ENFRIAR.
- CORTAR DISCOS DEL TAMAÑO DESEADO (FOTO 1). HACER CIRCULOS CON ACETATO DEL TAMAÑO DE LOS DISCOS.
- PONER ADENTRO UN DISCO Y UNA PORCION DE HELADO. LUEGO AGREGAR UNA CUCHARADA COLMADA DE DULCE DE LECHE (FOTO2).
- PONER OTRA PORCION DE HELADO HASTA CUBRIR EL DULCE (FOTO 3). ENCIMA TAPAR CON OTRO DISCO DE BIZCOCHUELO (FOTO 4). LLEVAR AL FREEZER HASTA QUE ESTE BIEN FIRME
- BAÑARLOS CON CHOCOLATE Y DECORAR CON DOS HOJAS DE MUÉRDAGO ( YO PUSE NATURAL PORQUE TENGO EN CASA UN ÁRBOL DE MUÉRDAGO) Y EN EL CENTRO UNA CEREZA. ALFAJOR CORTADO POR LA MITAD PARA VER COMO QUEDA
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