Ingredientes:
1 PLACA DE BIZCOCHO GENOVÉS
- DE UN HUEVO O DE DOS SI LO HACÉIS MAS GRANDE DEPENDE MIRAR MI RECETA PUESTA ( O TAMBIÉN PODÉIS PONER BIZCOCHOS DE SOLETILLA . MEJOR CASEROS PUES NO LLEVAN CONSERVANTES PERO ESO YA VOSOTROS MISMOS)
- DE 1 HUEVO :30 DE AZUCAR Y 30 DE HARINA ; DE 2 HUEVOS: 75 DE AZUCAR Y 75 DE HARINA O 90 DE AZÚCAR Y 90 DEHARINA
- WHISKI O RON O CULAQUIER LICOR
- 1 BARRA DE HELADO DE TRES GUSTOS O CUALQUIER HELADO TAMBIÉN LO PODÉIS HACER EN REDONDO ( DE HELADO DE CAFÉ QUEDA MUY BUENO O DE TURRÓN )
- 1 BOTELLA DE CLARAS PASTEURIZADAS (YO LA COMPRO MERCADONA) OS SI TIENES EN EL CONGELADOR DE OTROS POSTRES , QUE NO USES AS CLARAS , CONGELALAS Y PODRAS HACER ESTE POSTRE SIN DESPERDICIAR YEMAS
- 1 PIZCA DE SAL
- UNAS GOTAS DE VINAGRE O DE LIMÓN O DE CREMOR TARTARO
- AZÚCAR
Preparación:
- HACEMOS LA PLACA BATIENDO DURANTE 10 MINUTOS HUEVO + AZUCAR ASTA DOBLAR O TRIPICAR MEJOR Y HORNEAMOS EN LA BANDEJA ENGRASAR Y FORRAR FONDO CON PAPEL DE HORNEAR DE 8 A 10 MIN , SACAR ENSEGUIDA DEL PAPEL PARA QUE NO SE PEGUE Y CORTAR A LA MEDIDA SI LO HACEIS CON UNA BARRA DE HELADO PUES ES ALARGADO , LO PODEIS PONER EN UN PLUMCAKE DE 1 HUEVO O EL DE 2 DE 75 GR ESE OS SALDRA MAS ALTO EL BIZCOCHO AHI
- MOJAIS LA BASE CON EL LICOR Y ENCIMA EL HELADO
- BATIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON UNA PIZCA DE SALY LAS GOTAS DE VINAGRE , Y A MEDIOMONTAR ESPOLVOREAMOS UN POCO DE AZÚCAR Y SEGUIMOS MONTANDO.
- LO ECHAMOS ENCIMA DE LA BARRA DE HELADO Y ESPOLVOREAMOS UN POCO DE AZÚCAR POR ENCIMA Y GRATINAMOS CON EL SOPLETE O LO PONEMOS UNOS SEGUNDOS BAJO EL GRATINADO DEL HORNO
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