Ingredientes:
- Una calabaza grande de casco (ingredientes dependiendo del tamaño de la calabaza )
- 1/2 taza de cal
- agua la necesaria
- Miel
- agua
- 1/2 kilo de azúcar
- rajas de canela
- clavos
Acompañamiento:
- nueces en trozos grandes
- pasas
- cacahuates naturales
Preparación:
- Se pela la calabaza, se le quitan las semillas y todas las hebras, y se pica en cuadritos chicos y se pasa a una olla onda con agua a que cubra toda.
- Se agrega 1/2 taza de cal, se enjuaga muy bien y se pone a sancochar en la estufa por 30 minutos no debe de aguarse, se quita de la agua caliente y se le echa agua bien fria para enjuagarla.
- A parte se hace la miel con agua, azúcar, rajas de canela y el clavo; en esa miel se le da otra cocida a la calabaza por 30 minutos, checando que este dura, que no se vaya aguar.
- El secreto es que tiene que ser dura; se deja enfriar y se sirve en un vaso de cristal y se le pone la nuez, pasas y los cacahuates.
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