Ingredientes:
Pan de miel :
- 1/2 taza de miel ,
- 1/4 taza de azúcar blanca,
- 1/4 taza azúcar negra,
- 65 gr. manteca blanda,
- 1 huevo ,
- 1 y 1/2 taza de harina leudante ,
- 2 cditas. de polvo de horneár (royal),
- 1/3 de cdita. bicarbonato de sodio ,
- 1 cdita. de canela en polvo,
- 1/2 cdita. de jengibre fresco rallado,
- 1/4 cdita. de clavo de olor molido,
- 1/2 taza de agua caliente.
Cubierta:
- 200gr. de azúcar impalpable (glass) previamente tamizada,
- 1 clara,
- 1 cdita. de jugo de limón ,
- ralladura de 1 limón ,
- 1/2 taza de frutas abrillantadas picaditas de todos los sabores y colores
Preparación:
- Poner en una olla la media taza de miel, las dos azúcares y la manteca. Revolvemos sobre fuego suave con cuchara de madera hasta que la manteca se disuelva bien, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
- Batimos el huevo y lo unimos a la preparación anterior (ya tibia ), volcamos todo a un bol y reservamos.
- Tamizamos en otro recipiente grande la harina con el polvo de hornear, bicarbonato y especias.
- Unimos los ingredientes secos a la mezcla anterior de miel y los unimos con movimientos envolventesayudandonos con una espátula, a la vez vamos agregando la 1/2 taza de agua mientras seguimos mezclando sin descanso para airear muy bien la mezcla.
- Una vez que la mezcla está bien lisita y aireada, la volcamos de inmediato dentro de un molde tipo budín inglés bien enmantecado y enharinado, recorda no pasarte de las 2/3 partes del molde.
- Cociná el pan en horno precalentado a 180º hasta que crezca, se dore (recorda que al tener miel lo hace muy rápido) y que esté bien cocido por dentro (recorda hacer el truco del palillo), llevará decocción aproximadamente de 35 a 40 minutos.
- Una vez sacado del horno dejamos pasar el calor intenso, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el glaseado:
- Ponemos dentro de un bol el azúcar impalpable junto con la clara , el jugo y la ralladura de limón.
- Batimos con batidora eléctrica a máxima velocidad hasta que se forme un baño brillante, liso y bien blanquito. ( de estar muy espeso aligerado con unas gotitas de agua caliente...no mucho eh? ojo).
- Volcamos el baño en la superficie del pan ya frio mientras lo inclinamos un poco para que corra elbaño y quede bien uniforme por toda la superficie y caiga un poco por los costados.
- Rapidito y antes de que la cubierta endurezca esparcí la fruta abrillantada picadita por todos lados y dejalo secar bien a temperatura ambiente.
- Serví este riquísimo y especiado pan acompañado de una buena taza de té o café calentito.
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