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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 8 de diciembre de 2012

Pan de miel de invierno



Ingredientes:

Pan de miel :
  • 1/2 taza de miel ,
  • 1/4 taza de azúcar blanca,
  • 1/4 taza azúcar negra,
  • 65 gr. manteca blanda,
  • huevo ,
  • 1 y 1/2 taza de harina leudante ,
  • 2 cditas. de polvo de horneár (royal),
  • 1/3 de cdita. bicarbonato de sodio ,
  • 1 cdita. de canela en polvo,
  • 1/2 cdita. de jengibre fresco rallado,
  • 1/4 cdita. de clavo de olor molido,
  • 1/2 taza de agua caliente.
Cubierta:
  • 200gr. de azúcar impalpable (glass) previamente tamizada,
  • 1 clara,
  • 1 cdita. de jugo de limón ,
  • ralladura de 1 limón ,
  • 1/2 taza de frutas abrillantadas picaditas de todos los sabores y colores
Preparación:

  • Poner en una olla la media taza de miel, las dos azúcares y la manteca. Revolvemos sobre fuego suave con cuchara de madera hasta que la manteca se disuelva bien, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
  • Batimos el huevo y lo unimos a la preparación anterior (ya tibia ), volcamos todo a un bol y reservamos.
  • Tamizamos en otro recipiente grande la harina con el polvo de hornear, bicarbonato y especias.
  • Unimos los ingredientes secos a la mezcla anterior de miel y los unimos con movimientos envolventesayudandonos con una espátula, a la vez vamos agregando la 1/2 taza de agua mientras seguimos mezclando sin descanso para airear muy bien la mezcla.
  • Una vez que la mezcla está bien lisita y aireada, la volcamos de inmediato dentro de un molde tipo budín inglés bien enmantecado y enharinado, recorda no pasarte de las 2/3 partes del molde.
  • Cociná el pan en horno precalentado a 180º hasta que crezca, se dore (recorda que al tener miel lo hace muy rápido) y que esté bien cocido por dentro (recorda hacer el truco del palillo), llevará decocción aproximadamente de 35 a 40 minutos.
  • Una vez sacado del horno dejamos pasar el calor intenso, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el glaseado:
  • Ponemos dentro de un bol el azúcar impalpable junto con la clara , el jugo y la ralladura de limón.
  • Batimos con batidora eléctrica a máxima velocidad hasta que se forme un baño brillante, liso y bien blanquito. ( de estar muy espeso aligerado con unas gotitas de agua caliente...no mucho eh? ojo).
  • Volcamos el baño en la superficie del pan ya frio mientras lo inclinamos un poco para que corra elbaño y quede bien uniforme por toda la superficie y caiga un poco por los costados.
  • Rapidito y antes de que la cubierta endurezca esparcí la fruta abrillantada picadita por todos lados y dejalo secar bien a temperatura ambiente.
  • Serví este riquísimo y especiado pan acompañado de una buena taza de té o café calentito.

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