Ingredientes:
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 lata de leche condensada
- 4 huevos
- 2 tzs de harina
- 2 1/2 cds de polvo de hornear
- 1 cd de canela
- 1 tz de manzanas cortadas en cubos pequeños
- 1/2 tz de frutas confitadas picadas
Cubierta:
- 1/4 de tz de jugo de limón
- 1 1/2 tzs de azúcar impalpable
- Grageas de colores para decorar
- Cerezas
Preparación:
- Precalentar el horno. Batimos la mantequilla, leche condensada e incorporamos poco a poco los huevos, reservamos.
- En un tazón cernimos la harina, polvo de hornear y canela. Añadimos las manzanas, frutas confitadas e incorporamos esta mezcla a la preparación anterior en forma envolvente con una espátula.
- Vertemos la preparación hasta la mitad de los moldes previamente engrasados y enharinados.
- Colocamos los ponqués en el horno a 200ºc de 50 a 55 minutos o hasta que un cuchillo salga limpio. Dejamos enfriar y reservamos Cubierta:
- Mezclamos el jugo de limón y azúcar impalpable hasta que se forme una pasta, bañamos los ponqués espolvoreamos las grajeas y adornamos con media cereza y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario