¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 31 de diciembre de 2011

Bollitos de naranja


Ingredientes:
  • 325grs de harina de fuerza
  • 30grs de azúcar
  • 3grs de sal
  • 1 huevo
  • 40grs de mantequilla en pomada
  • 15grs de levadura fresca
  • El zumo de 1 naranja
  • 100ml de leche tibia
  • Para pintar: un huevo y un chorrito de leche
  • Para decorar: almendras en granillo y chocolate fundido

    Elaboración:

    Ponemos en el bol la leche tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, el zumo de naranja, el huevo entero, la harina y la sal, amasamos a baja velocidad y cuando veamos que se está integrando vamos añadiendo a trozos la mantequilla en pomada, lo dejamos durante 5 minutos, subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos más.
    Cogemos la masa y haremos una bola con ella y la pondremos en un bol tapada a levar durante 30 minutos.

    Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la cortamos en porciones, vamos haciendo bolas con cada una y las vamos colocando  con cierta separación entre cada bola. Dejamos levar 1 hora o hasta que hayan doblado el volumen.
    Batimos un huevo con un chorrito de leche, y pintamos los bollitos espolvoreamos con almendras en cubitos, y con el horno precalentado a 200º las horneamos durante 15 a 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario