¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 31 de diciembre de 2011

Mermelada de zanahoria


Mermelada de zanahorias
Resulta muy sabrosa y rica en vitaminas, ideal como acompañamiento, desayuno y complemento de repostería

Ingredientes:

- 1 kg. de zanahorias (una vez raspadas y limpias)
- 1 kg. de azúcar
- 4 limones por kg. de zanahoria
- 4 vasos de agua
Preparación:
Lavar las zanahorias y rasparlas si es necesario. Cortarlas a trocitos, cuanto más pequeños mejor.

Cocerlas con dos vasos de agua. Cuando estén hechas, pasarlas por el pasapurés o por el minipimer.

Cortar a tiritas muy finas la corteza de los limones.

Hacer una almíbar con el azúcar y dos vasos de agua. Cuando el azúcar se haya derretido, añadir las tiritas de corteza y el zumo de tres limones.

El almíbar estará en su punto cuando, cogiéndolo con la espumadera, desprenda de ella a gotas espaciadas y alargadas.

Añadir entonces el puré de zanahorias y el zumo del cuarto limón. Dejar hervir unos minutos.

Se envasa en caliente en frascos herméticos esterilizados, se tapa y se deja enfriar del todo con el frasco cabeza abajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario