¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 31 de diciembre de 2011


La cocina TURCA
Cordero pilaf
Para 4 personas

Ingredientes:
- 40 g de mantequilla
- 1 cebolla grande, en aros finos
- 1/2 kg de solomillo de cordero, en dados
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 3 cucharadas de perejil fresco, picado
- 120 g de orejones de albaricoque, cortados por la mitad.
- 75 g de pistachos pelados
- 1/2 kg de arroz de grano largo, enjuagado
- sal y pimienta negra molida
- perejil, para adornar.
Preparación:

Caliente la mantequilla en una sartén de fondo grueso. Añada la cebolla y deje hasta que esté tierna y dorada. Agregue el cordero y dórelo.
Espolvoree con la canela, la sal y la pimienta. Tape y deje a fuego suave 10 minutos.
Agregue el puré de tomate y agua para cubrir la carne. Añada el perejil, y cuando hierva, tape y deje a fuego bajo hora y media.
Mientras tanto, pique los pistachos.
Agregue a la cazuela agua suficiente para obtener unos 2 vasos y 1/2. Añada los orejones de albaricoque, los pistachos y el arroz, caliente hasta que hierva, tape, baje el fuego y deje 20 minutos (puede añadir un poco más de agua).
Transfiera el cordero a una fuente de servir previamente calentada, y adorne con el perejil. Si es temporada puede adornar con uno o dos melocotones frescos deshuesados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario