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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 31 de diciembre de 2011


Mermelada de coco

En Egipto se hacía esta mermelada para Pascua.

500 gr. de coco seco sin endulzar.
2 cucharadas de agua de azahar o rosas
500 gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
100 gr. de almendras escaldadas o 100 gr. de pistachos triturados (opcional)

Se rocía el coco con el agua de azahar o de rosdas y con suficiente agua mineral fría para que quede húmedo, removiéndolo con las manos. Se deja reposar toda la noche, para que se hinche y se ablande. Se prepara el almíbar cociendo un par de minutos el azúcar con 150 ml. de agua y el zumo de limón. Se añade el coco y se lleva de nuevo lentamente a ebullición removiendo constantemente. Se retira del fuego en cuanto empiece a hervir. Se deja enfriar un poco antes de verterla en botes. Se sirve en un cuenco, espolvoreado con almendras o pistachos tritura (opcional).

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