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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 31 de diciembre de 2011

Cocas de boniato


Ingredientes:
100 gr. de Manteca de cerdo
200 gr. de Boniato hervido, cocido o asado.
200 gr. de Azúcar
3 Huevos grandes
50 gr. de Leche
25 gr. de Levadura fresca
550 gr. de Harina de fuerza
30 gr.de Aceite de girasol

Elaboración:
Cocer los boniatos con piel y pelar. El peso del boniato debe ser después de cocido y pelado.
Poner en un cuenco grande la manteca de cerdo, el azúcar los huevos y el boniato hecho puré, mezclar bien con la batidora, agregar la levadura disuelta en la leche tibia y mezclar bien. Añadir la harina y amasar unos diez minutos. Cuando la masa no se pegue en las manos en exceso, añadir el aceite y amasar ligeramente sin que la masa lo absorba.
Poner la masa en un recipiente grande y taparla con papel film engrasado con aceite. Dejarla reposar hasta que doble su volumen.
El levado de esta masa es muy lento, es recomendable dejarla en reposo toda la noche dentro de la nevera.
Sacarla de la nevera y volver a amasar. Dejar en reposo un par de horas para que leve otra vez.
Tras el segundo levado, untarse las manos con aceite e ir cogiendo porciones de masa de 60 gramos. Hacer bolas y colocarlas en una bandeja forrada con papel vegetal, separándolas bastante por que crecen mucho. Tapar la bandeja con film engrasado y volver a dejar levar un par de horas.
Una vez que hayan doblado su volúmen meter la bandeja en el horno precalentado a 170º durante 15 minutos.
Sacar del horno y poner las cocas sobre una rejilla. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

s Cocas de Patata de Valldemossa en Cocas de Boniato.
Me apeteció variar un poco más, y consumí 480 grs. de masa (8 unidades x 60 grs) para las coquitas en forma de bollo.
Con 400 grs. de masa hice una coca plana regándola con chorrito de aceite de oliva, azúcar y almendra en granillo.
Con el resto de la masa, otros 400 grs. aproximadamente, hice unos "churritos" y los coloque enrrollados y espolvoreados con azúcar en un molde metálico de magdalenas.

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