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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 31 de diciembre de 2011

Tarta Fondant

BIZCOCHO DE YOGUR DE VAINILLA
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de yogur de vainilla
  • 150 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
Elaboración:

Tamizar en un bol la harina junto con la levadura y la pizca de sal.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen o tripliquen su volumen. Aproximadamante unos 8 minutos.
Añadimos el yogur y el aceite y volver a batir un poco para que se mezcle bien.
Ahora iremos incorporando la harina poco a poco con la ayuda de una lengua y movimientos envolventes de abajo a arriba.
Verter la mezcla en el molde y al horno.
Introducir en el horno precalentado a 180º. Aproximadamente tendrá que estar unos 40 min, pero ya se sabe cada horno  es un mundo. Tambien depende del molde donde se ponga. Recomiendo que lo vayas controlando, pero NUNCA abras el horno antes de los 30 min de cocción. Y si ves que se esta tostando por arriba pero al pincharlo todavia no está bien cocido, tapalo con papel de alumnio. De esta manera se seguirá cociendo pero ya no se tostará más por arriba.

BUTTERCREAM (crema para cubrir y para el relleno)
Ingredientes:
  • 100 g de clara de huevo pasteurizada.
  • 200 g de azúcar glas.
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Esencia al gusto.
Elaboración:

Poner la mezcla del azúcar y las claras en un cazo al baño maría y batir hasta que este completamente disuelto. A continuación, meter el cazo en un recipiente con agua fría para bajarle rápido la temperatura y después pasarlo al recipiente del robot de cocina que lo terminará de enfriar.
Batir la mezcla del azúcar y las claras hasta que esté montada. Tardará sobre 10 minutos, pero  si forma picos, en ese caso ya está preparado nuestro merengue.
Ahora a velocidad media/baja ir añadiendo poco a poco la mantequilla a cuadraditos, parecerá que la mezcla esta grumosa pero hay que dejarlo hasta que este con un aspecto cremoso y suave.
Añadir la esencia y siguir batiendo durante 1 minuto más.

Montaje:
Ahora solo queda montar la tarta. Cortar el bizcocho en 3 discos. Podemos bañarlo ligeramente con un almibar casero, rellenar los pisos con la crema y todo el bizcocho por fuera también, nos hará de pegamento para aplicar el fondant. Finalmente  adornar según tematica.

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