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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 31 de diciembre de 2011


La cocina LIBANESA
BAKLAWA (Pastel de hojaldre con nueces)
INGREDIENTES:
500 g de pasta de hojaldre
800 g de nueces
300 g de mantequilla
Ingredientes para el jarabe:
500 g de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas de agua de rosas
¼ l de agua
PREPARACION:

Primero preparamos el jarabe, ponemos a fuego lento el agua, el azúcar y el zumo de limón. Hervimos durante 10 minutos aproximadamente. Agregamos el agua de rosas, y lo sacamos del fuego. Lo dejamos enfriar.

Preparamos un molde de horno rectangular, y lo untamos con mantequilla.

Picamos las nueces. Estiramos las hojas de hojaldre para que queden muy finas. Encendemos el horno a temperatura media.

Ponemos la mitad de las hojas de hojaldre en el molde, una encima de otra, previamente las habremos untado con mantequilla.

Colocamos sobre ellas las nueces, y tapamos con la otra mitad de hojas de hojaldre. Si estas sobresalen del molde, se doblan hacia adentro.

Con un cuchillo afilado, se hacen cortes en diagonal, formando rombos, y llegando hasta el fondo del molde.

Horneamos aproximadamente durante 45 o 50 minutos, y a mitad de cocción bajamos la temperatura del horno hasta que el hojaldre esté dorado.

Retiramos del horno, y cuando el pastel está templado, se le vierte por encima el jarabe o almíbar. Dejamos que se enfríe y servimos.

Las nueces se pueden sustituir por almendras o pistachos.

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