¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 31 de diciembre de 2011

Mermelada de castaña

Crema de castaña, mermelada de castaña o mermelada de castaña de indias, ¡para darse por vencido! El castaño de indias es bello y su fruto se puede utilizar para esta receta. Esta receta puede llamarse de diferentes formas por su sabor único y tan apreciado.

Ingredientes :
  • azúcar: 750 gr.
  • castañas: 1000 gr.
  • agua: 180 ml .
  • barrita de vainilla: 1.
Tiempo de preparación : 40 minutos
Tiempo de cocción : 50 minutos

  1. Parta las castañas y sumérjalas en agua hirviendo durante 10 minutos.

    Pele los frutos. La cáscara y la piel de la castaña se quitarán fácilmente. Hacer una compota con ayuda de una batidora o de un pasapurés.
  2. Pese el preparado. Prepare un almíbar con 750 gr. de azúcar y 180 ml de agua por Kg. de la fruta obtenida. El almíbar estará listo cuando espese y tome un tono transparente.
  3. Añada los frutos al almíbar y cueza durante 20 minutos junto con una barrita de vainilla cortada en dos a lo largo.
  4. Viértalo en frascos y ciérrelos. Una vez abierto el frasco, conservar en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario