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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

jueves, 29 de diciembre de 2011

Falafel


Falafel es el nombre de una receta tradicional de Oriente Medio y son croquetas o hamburguesas especiadas de garbanzos que se han popularizado en los últimos años con la moda de la comida turca y el aumento del vegetarianismo.
La receta de falafel  nos permite comer legumbres dentro de pan de pita o pan de hamburguesa y es una opción sana para nuestros Sábados vegetarianos y sabrosos que sorprendería mucho a nuestras abuelas.
Estos son los ingredientes para elaborarlos:
FALAFEL
  • 200 gr de garbanzos secos que dejamos toda una noche en remojo
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
  • 2 ajos
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cucharadita de levadura
  • Especias: sal, pimienta, comino, pimentón
  • Perejil
  • Harina para rebozar. Muchas recetas usan harina de garbanzos, nosotros solemos rebozarlos en harina de trigo integral o maíz
SALSA DE YOGUR
  • 1 yogur
  • 1 ajo
  • 3 pepinillos
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • Hierbas provenzales
Para hacer los falafel simplemente escurrimos bien los garbanzos y los picamos con una batidora o en la Thermomix con el resto de los ingredientes. Queda una masa como la de la foto que dejamos reposar unos 90′ para que se mezclen los sabores:
Cogemos la masa y damos forma o de hamburguesitas o de croquetas redondas u ovaladas. Lo pasamos por harina, freimos en aceite caliente y lo escurrimos sobre papel absorbente.
Con esos ingredientes nos han salido 12 falafel y hay que tener en cuenta que es una receta que llena bastante.
Para hacer la salsa de yogur hemos picado muy fino los pepinillos, las alcaparras y el ajo y lo hemos mezclado con el yogur y las hierbas.
Podemos comer los falafel como un segundo plato con tenedor y cuchillo acompañado con ensalada variada, o en plan “bocata” con pitas, pan de hamburguesa o en döner-kebab.
Desde luego, gracias a los falafel y al hummus (paté de garbanzos) comer legumbres es mucho más versátil y divertido 

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