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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

jueves, 29 de diciembre de 2011

Blighat (Dulce de miel y sesámo)

unos dulces super buenos, llamados blighat, y la bligha significa zapatillas de marruecos,y estos dulces tienen la forma de bligha como se ve en la foto:
babouches-de-fes.jpg
stos dulces, se preparan también en el mes de Ramadhán, y pueden sustituir la chebakia.
INGREDIENTES:

400g de sesamo dorado
400g de harina
1 pizca de sal
70g de mantequilla derretida
1 huevo
3 cucharadas soperas de agua de azahar
1 cuchara pequeña de levadura química
1 cuchara de de canela en polvo
180 ml de agua mas o  menos según la absorpción de harina.
1 kg de miel
Aceite para freír.(de girasol)
PREPARACIÓN:
Mezclar los ingredientes secos, y añadir la mantequilla, el agua de azahar, el huevo y el agua poquito a poco hasta obtención de una masa homogenea.
Dividir la masa en 4 bolas y taparlas con una bolsa de plástico para que no se sequen durante el proceso de confección de los dulces.
Estirar la primera bola con el rodillo, y cortar cuadros pequeños de 3cm/3cm.
Pegar las dos extremidades y disponer en una bandeja.
Seguir así hasta acabar toda la masa.
Calentar un poco la miel y añadirle 1 cucharada de agua de azahar (no calentar mucho la miel tiene que quedar tibia y no muy liquida).
Calentar bien el aceite y freir los dulces a fuego medio hasta que se doren.
Retirarlos y ponerlos enseguida en el miel (dejarlos chupar el miel el tiempo de freir los siguientes).
Conservar en una caja tapada con film sin que tenga contacto con el aire.

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