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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

jueves, 29 de diciembre de 2011


Cuscús dulce




Ingredientes

1 kg de cuscús
200 gr de almendras peladas
3 dl de leche (además de la necesaria para acompañar)
Un limón

Para la decoración
Azúcar glas
Canela en polvo
Agua de azahar
75 gr de mantequilla
Aceite de maiz

Preparación
Extender el cuscús en un hondo mezclarlo, mojarlo con un poco de agua y una cucharada de aceite. Pasarlo al recipiente superior de la cuscusera en el recipiente inferior, poner a hervir 3 o 4 litros de agua y el limón en gajos.
Poner el recipiente del cuscús encima del recipiente inferior de la cuscusera, cocer 20 minutos a partir del momento en que sale vapor .Poner de nuevo el cuscús en el plato hondo y mezclarlo agregándole un tercio de la leche y de la mantequilla; dejar reposar un momento ponerlo en el recipiente de la cuscusera y cocerlo otros 20 minutos, llevarlo nuevamente al plato añadirle otro tercio de mantequilla y leche cocer 20 minutos más.
Dorar las almendras en una sartén con un hilo de aceite, retirarlas y escurrirlas en papel de cocina
Mezclar el cuscús con el resto de la mantequilla y la leche, darle formas cónicas y decorar con canela y azúcar glas, poniendo en el centro las almendras picadas
Servir con leche fría aromatizada con una cucharada de agua de azahar.

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