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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

martes, 27 de diciembre de 2011

Especialidad de los Chefs: Humus de garbanzos.



Bueno, nuevo plato para esta nueva andadura después de las vacaciones.


Con esta receta, se consigue un plato excelente de una pasta que se puede tomar bien de aperitivo y como primero.




Muy adecuada para los chicos por la forma en que se come.
Apta también para régimen alimenticio. Se prepara en cinco minutos y se come a temperatura ambiente.

Ingredientes:
  • Garbanzos cocidos (500 gramos aproximadamente)
  • Aceite de oliva (una cucharada)
  • Sal (Al gusto)
  • Perejil una cucharada sopera (de hoja alargada y fresco, a poder ser, sino pues seco)
  • Tahini (dos cucharadas soperas) Ahora os explico lo que es.
  • Agua (para encontrar el punto de espesor, tipo foie-gras)
  • 4 dientes de ajo. (o menos si no gusta tan fuerte)


Se ponen todos los ingredientes en una batidora potente. No sirve una batidora normal. Os recomiendo el accesorio de cuchillas que se usa para amasar y la máxima potencia.


Se tritura todo y se prueba de sal. Añadir el agua para encontrar el punto, ya que queda muy espeso.


El tahini es una pasta a base de sésamo y aceite de oliva exclusivamente. Se encuentra en herbolarios y también en tiendas especializadas. Yo lo encuentro sin dificultad el El corte ingles, en el Club de Gourmet.





La mezcla resulta deliciosa y se toma con pitas tostadas (es un pan doble y hueco que se tuesta muy facil) Os recomiendo las pitas integrales. Se encuentran en todos los hipermercados.


También está rico con Nachos o simplemente con pan normal o pan tostado.





Como aperitivo y entrante es espectacular. Si gusta mucho, se puede servir de primer plato. Es completo y muy nutritivo. Muy adecuado para todos.


Se puede decorar con perejil picado o con pimentón de calidad.
¡Qué aproveche!

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