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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

jueves, 29 de diciembre de 2011

Griwesh

 

Griwesh ou Shebakia se suelen preparar mucho en el mes de Ramadan, y que se comen a la hora de romper el ayuno junto a la sopa " HARIRA" 
La verdad es que la elaboración de estos dulces necesita al menos un ayudante, ya que la masa se endurezca facilmente.
Personalmente no he podido hacerla, pero os he buscado un video encontrado en la web que explica muy bien los pasos a seguir para su elaboración.

Ingredientes:

Para la masa:

2 kg de harina
1 cucharita de canela en polvo
1 cuchara de granos de clavo un poco tostados, molidos y tamizados.
1 sobre de levadura.
3 huevos
250g de sésamo tostado y molido
1 cucharita de levadura fresca diluida e un poco de agua.
250 g de mantequilla fondida
250 ml de leche
125 ml de agua de azahar
100 ml de vinagre

Aceite para freir los dulces.
2 kg de miel

Preparación:

Mezclar los ingredientes de la masa hasta obtener una masa homogenea (añadir un poco de agua si es necesario) la masa parece un poco a la masa de preparación de pastas, es un poco mas dura que la masa del pan.
Partirla en bolas y cubrirla con un plástico.
Extender un bola con el rodillo a 3 milimetros de grosor, como no podeis encontrar el corta masa especial griwesh podeis utilizar  el cortador de pizzas, y cortar cuadraditos de 8 X 8 cm, y poner en cada cuadradito 4 cortes al centro.
Confectionarla como esta demostrado en el video.
Freir los griwesh en aceite caliente.
Pasarlos en el miel calentado, y ponerlos en un plato.
Espolvear de granos de sésamo.


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