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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

martes, 27 de diciembre de 2011

Receta original de Laban ( yogur o leche fermentada arabe).

LABAN (6 Porciones) 
Tiempo de preparación aprox. : 10 min. 
Tiempo de reposo 8 hrs. Aprox.
    Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 1 tacita de robie o yogur natural, sin sabor

Preparación
  • 1.- Hervir la leche, retírela del fuego,
  • mientras tanto, deshaga el robie o yoghurt natural en una olla enlozada,
  • Cuando la temperatura de la leche baje a unos 45 grados ( o sea su dedo meñique soporte la cuenta hasta diez ) agregar el "robie" poco a poco a la leche, ( no demasiado caliente ) hasta mezclar completamente.
  • Tapar y envolver la olla con una toalla o un paño grueso.
  • El laban tarda alrededor de 8 horas en cuajar.
  • 2.- Servir frío
  • 3.- Si en ese lapso no ha cuajado, quiere decir que la temperatura ambiente no es la adecuada. En este caso de debe colocar la olla, tapada, a baño maría sin hervir, entre 45 a 60 minutos.

Se sirve muy frio como acompanante de diversos platos como los rellenos, o carnes. 
También es la base de otras recetas como el shanclich, sopas y dulces.


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